Imagen del buque en la localidad arousana.
El sábado día 2 de junio hizo escala en el puerto de
Vilagarcía el crucero “Hamburg”, un buque de bandera de Bahamas y con 145
metros de eslora. Un total de 324 pasajeros tuvieron ocasión de desembarcar
en Vilagarcía y conocer los atractivos de la ciudad y su zona de influencia.
La escala estuvo consignada por la empresa Ceferino Nogueira.
El
buque, procedente de Leixoes, arribó a Vilagarcía a las siete de la mañana y
efectuó su salida a las 13.00 horas, rumbo al puerto de Bilbao.
Como
es habitual siempre que se produce una escala de crucero, la Autoridad
Portuaria –en colaboración con el Concello de Vilagarcía y las asociaciones
locales de comerciantes y hosteleros (Zona Aberta y Ahituvi, respectivamente)
puso en marcha diversas iniciativas para incentivar la estancia en Vilagarcía
de pasajeros y tripulación, tales como un servicio lanzadera de tren
turístico entre el muelle Comercial Oeste –donde se realizó el atraque-, la
habilitación de una parada de taxis provisional, la instalación de un puesto
de atención al visitante a pie de muelle o la actuación de un grupo de música
y baile tradicional gallego para despedir a los cruceristas.
¿Que aspectos positivos puede atraer a nuestra localidad la parada de este tipo de transporte? ¿Realmente se está aprovechando este beneficio, o todavía por el contrario, existen ineficiencias que impiden sacar mejores resultados?
|
En este blog se pretende abordar los temas de interés más importantes en nuestra ciudad sin ningún tipo de tapujos, intentando descubrir cuales son nuestros puntos más fuertes y solucionar los problemas que afectan a nuestros vecinos. Cabe aclarar que este es un blog abierto, por lo que todo el mundo puede mostrar sus ideas y pensamientos así que os pido que opineis y hasta que colqueis vuestras propias noticias, para que de ese modo las podamos discutir.
miércoles, 6 de junio de 2012
El crucero “Hamburg”, con 324 pasajeros, hizo escala en el Puerto de Vilagarcía
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario